Содержание[Убрать]

Зак Эфрон: тренировки и питание голливудского актера

После выхода киноленты под названием «Классный мюзикл» перед зрителями предстал в новом образе талантливый актер Zak Эфрон. Это была не первая его роль в фильме, но именно после нее на Зака «свалилась» масса предложений от известных режиссеров. Но сегодня мы поговорим не об этом. Всех нас интересует вопрос, как худощавый парнишка превратился в настоящего мускулистого атлета. Сегодняшняя тема обсуждения – Зак Эфрон, тренировки и принципы питания.

По первым ролям Zak видно, что по формам он – классический эктоморф. Он отличался худощавостью и отсутствием подкожного жира. Тело Эфрона было подтянутым, но особой мускулистостью не отличалось. В то время его тренировки были элементарными и состояли всего лишь из двух упражнений – отжиманий (200 раз) и  подтягиваний (200 раз). На этом занятие заканчивалось. В то время такого подхода Заку хватало с головой, ведь упражнения с собственным весом хорошо подтягивали тело.

Зак Эфрон тренировки

Все изменилось в процессе подготовки к роли в фильме «Счастливчик» (2012 года). Эфрону нужно было солидно прибавить в массе, причем мышечной. А с таким типом телосложения набирать массу вдвойне сложнее. И не поверите, актеру это удалось. Прибавка в весе составила целых 9 кило.

Зак Эфрон: тренировки

Активные тренинги с целью набрать объемы начались при подготовке к роли солдата. Это был длительный и утомительный процесс трансформации. Эфрон пропадал в зале практически каждый день. Сначала артист работал с базовыми упражнениями и большими весами. Но о себе напоминали травмы. Пришлось перейти к плиометрическим движениям и нестандартным вариантам работы с собственным весом. Растяжка мышц Эфрона занимает столько же времени, сколько и силовая нагрузка. Он делает много кардио, без которого не добиться нужного рельефа. Уже в 2014 году его формы впечатляют. Естественно, после такой-то программы тренировок.

Следующий тренировочный этап продолжился при подготовке к фильму с морской тематикой «Спасатели Малибу». Начинал Зак в весе 70 кг, а в кадре уже весил около 75-77. За год подготовки он прибавил около 5 кг сухой мышечной массы.

Зак Эфрон программа тренировок

В своих спортивных тренингах Эфрон следовал следующим принципам:

  1. Он не устаивал себе массонаборный период, по истечению которого пришлось бы избавляться от лишнего жира и при этом пытаться сохранить набранные мышцы.
  2. Он делал упор на нестандартный сплит с использованием железа. День жимовых и тяговых движений, а также ног. Одна тренировка – спина и бицепс, вторая – грудь, плечи и трицепсы, третий – ноги.
  3. Он нагружал мышцы пресса в различных движениях буквально каждый день по 15 минут. В результате чего получил достойные рельефные кубики.
  4. Актер никогда не ограничивался стандартными движениями и упражнениями. В его программе преобладал тренинг на свежем воздухе – подъемы на канате, проходка на руках по уличной лесенке, нестандартные движения на турнике взамен классическим подтягиваниям, спринт по песку (что вдвойне сложнее).

У этого варианта программы тренировок есть свои преимущества:

  • В ходе каждого тренинге используются разные упражнения, при этом нагружаются мышцы всего тела.
  • Нет таких ситуаций, когда за днем спины (где работает еще и бицепс), нагружаются руки.
  • Тело получает отличную нагрузку и полноценное восстановление.

По утверждению тренера, спустя 12 недель использования программы тренировок у артиста осталось всего лишь 5% подкожного жира. С одной стороны такое достижение вызывает ряд вопросов, ведь таких результатов добиваются бодибилдеры не без помощи эффективных препаратов. Но судя по фото со съемок можно с уверенностью утверждать, что у него было малый % подкожного жира.

Слова актера – «Хочешь выглядеть как атлет, будь атлетом, работай как атлет». Перед съемкой для рельефности мышц использует принцип пампинга.

Зак Эфрон: питание

Тренировки – это хорошо, но главное объем съеденной пищи. При подготовке к фильму «Счастливчик» актер потреблял калории тонами (около 6 000 калорий в день). Эфрону приходилось есть чуть ли не каждые 2 часа.

Рацион Зака состоял из классического набора продуктов (как пример):

  • Белки – мясо курицы и индейки, говядины, иногда свинины, рыба и яичные белки;
  • Источники углеводов – овсянка и коричневый рис, киноа.
  • Жиры получал из орехов, авокадо и семечек.
  • Клетчатка поступала в организм из яблок, персиков, ягод и овощей.
  • Обязательно 3 литра воды в день.
  • Из добавок – только протеин изолят.

Ключевые принципы питания – качественная пища. Он за отказ от обработанных продуктов и за переход на максимально натуральную еду, меньше химии и различных добавок. Так постепенно тщательно подобранный рацион вошел в привычку Эфрона.

Зак Эфрон тренировки и питание

Как Zak достиг сухой мышечной массы (в качестве примера):

9 суток подряд – без углеводов и сладкого, только органические источники белка. Далее чтобы обмануть организм и заставить его продолжать сжигание жира на 10-й день наступает читдей. Это день, когда диета специально нарушается – тело насыщается углеводами и при этом продолжает избавляться от жировой массы, а организм получает психологическую разгрузку. В этот день Эфрон позволял себе побаловаться стейком, картофелем, тремя десертами, хлебом с маслом, сыром и икрой. Рацион был распланирован от и до и актер получил впечатляющие результаты (видно на фото).

От Зака Эфрона: «Мои тренировки – не просто способ добиться нужной формы для определенной роли, это стиль жизни. С каждым годом я узнаю больше о себе и своем организме и стараюсь становиться лучше!»

 


Еще много интересного


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Словарь терминов бодибилдинга

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Вверх